শিং মাছ রান্নার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২৬, ২০২৪
গরম ভাতের সঙ্গে মাছের যেকোনো পদ হলে খেতে ভালোলাগে। শিং মাছের আছে নানা পুষ্টিগুণ। এই মাছ খেলে তা শরীরের নানা উপকারে কাজ করে। শিং মাছের যেকোনো পদ রাখতে পারেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক শিং মাছ রান্নার রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- শিং মাছ- আধা কেজি
- আলু- ২টি
- পেঁয়াজ কুচি- ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
- জিরা গুঁড়া- আধা চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া- সিকি চা চামচ
- কাঁচা মরিচ ফালি- ৫টি
- সরিষা বাটা- সামান্য
- তেল- পরিমাণমতো
- লবণ- স্বাদমতো।
আরো পড়ুন:
শিমের বিচিতে শিং মাছের ঝোল যেভাবে রাঁধবেন
নারকেলের ঝোলে কই যেভাবে রাঁধবেন
মাগুর মাছে বড়ির ঝোল যেভাবে রাঁধবেন
হাতে মাখা ট্যাংরার ঝোল যেভাবে রাঁধবেন
যেভাবে তৈরি করবেন
শিং মাছ কেটে ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। চুলায় তেল গরম করে পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে তাতে রসুন বাটা, সরিষা বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া ও লবণ দিন। সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন। কষানো হলে তাতে প্রথমে কাঁচা মরিচ, শিং মাছ ও আলু দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। এবার পরিমাণমতো পানি দিন। ঢেকে রান্না করুন। মাছ ও আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।